Millennium Falcon
viiuu-viiuu-viiuu-viiuu
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Millennium Falcon > За журналы  30 апреля 2012 г. 10:02:49


За журналы

nui 30 апреля 2012 г. 10:02:49
­­

Вот когда-то давным-давно был у нас в Украине такой журнал, назывался он "К9", может кто помнит. Там печатались разные комиксы, отечественные и зарубежные, участники фестивалей (того же Анлугема), и просто маленькие истории. Так же периодически попадались интересные статейки за художников-комиксис­тов, забугорные издательства, фестивали всяческие. Печатался этот райский журнал аж с 2003 года, и все шло достаточно неплохо, как мне кажется. Я начала покупать его где-то с 2005-го, и тогда это была просто бомба, потому что у нас из комиксов можно было разве что корявого спайдермена купить, и то дорого. А К9 стоил в те времена что-то около двух гривен, короче очень дешево и доступно. Правда, страничек там было совсем мало, да и формат - тетрадка школьная, и выходил он аж раз в месяц, но целевую аудиторию держал прилично. Еще иногда проводились интересные конкурсы с очень даже приличными призами. Ну в общем время шло, журнал укреплял свои позиции, и главный редактор - Алексей Олин - наверное в какой-то момент задумался, и понял что надо двигаться дальше. Поэтому они начали организовывать всевозможные фестивали, или просто помогать, как например в случае с Первым Киевским Аниме-Фестивалем. У них там даже был свой козырный фестиваль комиксов, назывался он Девятый Мир, и туда даже приезжали разные иностранные дядьки, и даже давали мастер-классы, а о выставке комиксов я вообще молчу. Помимо К9 периодически выпускались разные дополнительные журналы - Dark Warrior, Milky Girl, Bad Cluster и т.д.
Но вся проблема в том, что недолго музыка играла. Году эдак в 2007 я перестала покупать журналы - просто как-то не особо до них было. Но потом это случилось, случилось необратимо. Я увидала в каком-то магазе толстенный К9 большого формата, да еще и в целлофановом пакетике таком козырном. Обрадовавшись и воспряв духом, я купила журнал, который теперь стоил не много ни мало 25 украинских денег. Купила, и даже не знала, что думать. Внутри оказалось совсем не интересно, концентрация пошлых шуток и просто пошлостей на журнал превысила все нормы, а нормальных статей и комиксов стало по минимуму. Такие вот "новые" журналы я покупала еще пару месяцев, а потом оставила это глупое занятие. Потому что вопреки всем моим надеждам, количество хороших штук уменьшалось, в противовес количеству непонятной ебаной хунты. Так же стал выпускаться отдельный, детский К9teenager, но все равно шарма в нем не было.
И на этом история еще не заканчивается. В 2009 году, выпустив еще пару журналов еще большего формата, Алексей Олин сворачивает издательство, и клепает на его месте дизайнерскую группу под названием - что бы вы думали - Девятый Мир. Группа живет от силы год, и (вот здесь вообще феерия) уходит на каникулы! Вот это - http://9wa.com.ua/ - когда-то было официальным сайтом журнала, потом соответственно это стало официальным сайтом группы, и вот уже несколько лет там висит табличка, сообщающая нам о летних каникулах. Так же журнал имел блог на ЖЖ, теперь его, очевидно, взломали, и постят там только непонятную хунту.
Но меня больше поражает не многолетнее закрытие на каникулы, и тому подобное, а расформировка журнала, и бессмысленная смена обычных тем на "траханье под столами". Они там все пели про расширение аудитории, чтоб мол взрослые тоже читали... Мое мнение - запихивание сисек в журнал еще не делает его популярным у взрослой аудитории. И, если уж на то пошло, больше денег они бы получили, если бы журнал до ума довели, и продолжили его выпуск. Полноценный выпуск нормального, хорошего журнала о комиксах, и тех, кто их делает.

———————————————————­————————————————————­

Теперь вот уже год, или два, как не выходит пресловутый "Аниме Гид", зато вместо него наплодилось огромное количество любительских журнальчиков, продаваемых в моей стране за очень даже приличные деньги. И не то чтоб эти "детки" были особо интересными, или хотя бы содержали знатное количество информации и страничек. Жалко Аниме Гид, и хоть после ухода Томойо он стал "немного другим", он все равно был интересным. Даже не смотря на сегодняшнее наличие интернетов.

Категории: Комексы, Анимешки
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Тип Графики: КартинкаТема: ВинксПер... 8 ноября 2011 г. никому не нужная стелла в сообществе ~{*Winx Collection*}~
Эта дура Клепа второй день ходит жо... 10 марта 2009 г. nb nb
Смерть спайдермена 22 июня 2011 г. Inutsu в сообществе Комиксы и графические новеллы
Inutsu 30 апреля 2012 г. 10:12:01 постоянная ссылка ]
 Покупал К9 пару раз, когда был на Украине, именно еще в "старом" формате, сейчас дома лежит только один выпуск (даже светил им в каком-то подкасте в комиксовом сообществе, если ты в курсе - просто давно тебя здесь не видел, не помню). По мне, сюжетно интересных комиксов там было по одной штуке на номер и еще два-три классно нарисованных. Но я бы не стал покупать его постоянно.

А журналы все закрываются в последние года, эту тему постоянно сейчас мусолят каждые двенадцать месяцев. Сам очень сильно пострадал шесть лет назад от закрытия game.exe, который был единственной периодикой с отличной литературной позицией.
Прoкoммeнтировaть
nui 30 апреля 2012 г. 10:21:11 постоянная ссылка ]
Ну просто то, что было тогда - гораздо лучше, чем то, что стало потом. Когда я покупала последние выпуски еще старого формата, они мне нравились, и покупая новый К9 я думала, что они расширили журнал для большего количества комиксов, но так не случилось, увы. Сообщество твое знаю, надо поискать эту тему, спасибо.) Понимаешь, когда журнал был маленьким и в какой-то степени крутым, то заплатить за него две гривны в месяц было как два пальца об асфальт, а тут такое непонятно что, да еще и дорого так, разочарование.

Да я то в общем не очень то много знаю о журналах, покупала только эти, а сейчас периодически перечитываю, и печаль.
Прoкoммeнтировaть
Inutsu 30 апреля 2012 г. 10:38:14 постоянная ссылка ]
 Я сейчас посмотрел, тот пост я давно удалил. Ну ладно.
Прoкoммeнтировaть
nui 30 апреля 2012 г. 10:38:59 постоянная ссылка ]
да ничего)
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Millennium Falcon > За журналы  30 апреля 2012 г. 10:02:49

читай на форуме:
бл.дь, аниме г.вно ну ка бегом побе...
не проходим мимо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сделаю статику или видео аву:-$ пла...
пройди тесты:
нЕТ этоГО Не бУдЕт(2)
читай в дневниках:
4 вопроса(оффтоп про кота и...
горький шоколад

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх